вторник, 20 октября 2020 г.

Оценка земли.

Для определения окончательной стоимости земельного участка проводится экспертная денежная оценка земельного участка на основании определенных фактов. Эти факты могут быть задокументированы или могут быть установлены непосредственно в процессе оценки. Сама оценка проводится в области гражданского права и играет важную роль в функционировании экономических отношений на местном и национальном уровнях.

 Специалисты нашей компании помогают определить окончательную стоимость земли под любую операцию. Есть много причин для экспертной оценки. Например, при приватизации земли, для привлечения дополнительных финансовых вложений, при составлении брачного договора, при совершении сделки купли-продажи и т. д.

Основная причина, конечно же, в продаже участка. Обе стороны, продавец и покупатель, заинтересованы в оценке. Последний хочет получить объективную информацию о земле, которую он хочет приобрести. В нашей компании работают квалифицированные специалисты, хорошо знающие специфику поставленной задачи и способные быстро выполнить процедуру. Кроме того, они знают нюансы действующего законодательства. 

Оценивание может быть разным. Часто это можно сделать тремя разными способами: одним из них или сразу двумя, в зависимости от необходимости. Первый метод основан на доходе - оценщик анализирует прибыль от сделки или от будущего бизнеса, связанного с этой землей. Услуга может осуществляться сравнительно, когда оценщик сравнивает цены на другие участки, расположенные рядом с объектом. Наконец, оценка может быть связана с анализом будущих затрат при эксплуатации участка: стоимость затрат коррелирует с окончательной стоимостью земли.